• Ausstellung und Werkstatt
  • geprüfte Qualität
  • kostenloser Inlandsversand
  • 08377 9294090-34
  • michael@rienza.de
  • Ausstellung und Werkstatt
  • geprüfte Qualität
  • kostenloser Inlandsversand
  • 08377 9294090-34
  • michael@rienza.de


Fondue Ofen

Erlebnisgastronomie zu jeder Jahreszeit - auch für Gulasch oder Glühwein geeignet!

Unsere Fondue Öfen kommen direkt aus der Schweiz, dem Heimatland des Fondue. Egal ob klassisch zu Silvester oder an einem lauschigen Sommerabend, Fondue macht immer Spaß! Wie immer gibt´s bei RIENZA die besonderen Dinge - von den holzbefeuerten Fondue Öfen für draußen bis zur spektakulären Fonduebar. Unsere Fondue aus dem Hause Nouvel garantieren gesellige Stunden im Kreise Ihrer Liebsten.

Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Pro Person 200 g Käsemischung ins Caquelon geben, 1/2 TL Maisstärke darüberstreuen, 1/4 Knoblauchzehe dazupressen, 1 dl Weisswein und einige Tropfen Zitronensaft dazugiessen. Alles langsam, unter stetem Rühren, zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Kirschwasser verfeinern, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.


Tricks & Tipps:

Käse zu flüssig → Etwas in Weisswein aufgelöste Maisstärke oder eine Hand voll Käse darunterrühren
Schmilzt nicht richtig → Hitze erhöhen. Langsam, wenig Weisswein dazurühren. Eine kleine Menge genügt
Fondue scheidet → Etwas in Weisswein aufgelöste Maisstärke und einige Tropfen Zitronensaft dazurühren. Unter kräftigem Rühren aufkochen
Zu wenig Aroma → Fondue nach belieben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Paprika nachwürzen

Fondue Ofen

Sortieren nach: